진저캬라멜밀크티

2009. 12. 16. 04:03

<준비물>
설탕 두스푼, 생강 한스푼, 우유 반컵, 포트에 우리고 있던 잉글리쉬 애프터눈

<조리법>
홍차를 우리다 적당한 시간이 되었을 때 냄비에 설탕 투하, 캬라멜시럽이 될때까지 가열한 후 시럽화가 진행되면 생강과 우유, 포트에 우리고 있던 홍차를 넣는다. 취향에 따라 바글바글 끓이는 것도, 가장자리에 기포가 생겼을때 불을 끄고 뚜껑을 덮은 후 잠시 우리는 것도 가능


다시 감기기운이 오는 것 같아 큰 맘 먹고 만들었던 진저캬라멜밀크티. 캬라멜밀크티와 진저밀크티를 모두 성공했으니 이것도 괜찮을거란 생각을 했었다. 향도 좋았고 색도 굉장히 예뻤으나 결론은 실패. 다시는 먹을걸로 장난치지 않겠단 다짐을 했다. 아........그렇게 안어울릴 줄 몰랐지...생강만 넣지 않았어도 정말 맛있었을텐데 ㅠㅠ

Posted by lollita

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절


BLOG main image
:: Love saves the day ::
- 열정의 습관 - by lollita

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (10)
흔적남기기 (0)
반짝반짝 빛나는 (3)
질투의 향기 (2)
(3)
wish list (2)

최근에 받은 트랙백

Total : 1,205
Today : 0 Yesterday : 0